ζ͡MS × Я̶OR̶O × ζ͡19 مشرفه الاقسام النسائية
عدد المساهمات : 50 نقاط : 5675 تاريخ التسجيل : 08/04/2010 الموقع : في قلب أمي....
| موضوع: ايدام بالطاطس.... الجمعة أبريل 23, 2010 12:30 pm | |
| a]] السلام علييكم .. اليوم حاابه انقل لكم طبخه من طبخاتي بعطيكم طريقه مرره حلووة ايدام بالطاطس في الفرن...
اول شي تسوي على حسب الكميه اذا كانت دجاجه وحده نقلل الكميه واذا كانت دجاجتين نزود الكميه ... المقادير:- الدجاج يقطع الى اربعه بدون نزع الجلد فقط الجلد الزائد 3حبات بطاطس تكون وسط وتقطع على حسب الرغبه...
1 بصله تكون متوسطه الحجم وتقطع صغير 3حبات ثوم مطحونه + حبة ماجي
1 طماطم تكون صغيره (ابشريها اي تكون مطحونه)
1ملعقه ونص صلصة طماطم(ملعقة كبيره)
1ملقعة صغيره ابازير مطحونه(هيل قرفه....ألخ 1ملعقه صغيره كزبره ناشفه( رشه فقط)
قليل من الملح
ربع الفنجان زيت
الطريقه:-
نضع الزيت والبصل تكون النار وسط ثم الثوم والماجي وبعدها نضع الدجاج
ونقلبه ونغطيه وبعدها نضع الابازير والملح والكزبرة لاتحركيه غطي القدر لمدة 10دقائق حتى يصبح الدجاج نصف استوا
وبعدها نضع الطمام والصلصه اهم شي يكون اللون حلو اي احمر موغامق ولافاتح وسط واذا كان فاتح اضيفي صلصه واذا لم يوجد ماء في القدر اضيفي نصف الفنجان مااء حار...اونصف الكوب ماءحار
لاتحركيه حتى يفور الطماطم والصلصه وبعدها غطي القدر واتركيه على ناار هاادئه جداً
البطاطس بعد ماتقطع تقلى بس اهم شي تقطع وتكون سميكه وليست خفيفه<<<< للمعلوميه فقط
اذا استوى الدجاج تمام تطفى النار واحضري صينيه قزاز وضعي نصف البطاطس ورصي الدجاج من فوقه وقليل من المرقه حق الدجاج
وباقي البطاطس فوق الدجاج وباقي المرقه اسكبيها فوق البطاطس....
وغطيها بالقصدير جيدا حتى لاتنشف ولاتحترق تكون النار وسط في الفرن
وارتكيها حتى تستوي.... وبعدها قدميها مع رز ابيض ...
وبالعافيه عليكم... [/i] | |
|
ملاك روحي فرنداوية
عدد المساهمات : 9 نقاط : 5342 تاريخ التسجيل : 09/04/2010
| موضوع: رد: ايدام بالطاطس.... الجمعة أبريل 23, 2010 10:50 pm | |
| يم يم يم
هيا متى نجي عندك وتسويه لنا يعطيكي الف عافيه رورو ومانتحدم من جدايدك يارب تقبلي مروري
| |
|